Прохождение Mass Effect 3: Горизонт Святилище

Подходите к Карте Галактики и покидайте орбиту Тессии. Теперь вы должны отправиться к ретранслятору. Оттуда летите в Море Теней. Долетайте до планеты Горизонти выходите на орбиту. Приземляйтесь. Еще на челноке СУЗИ скажет, что нужно узнать, чем здесь занимается Кай Лен. Скажите: «Надо все выяснить». Теперь выходите из челнока и бегите вперед. 

Немного дальше вы увидите, как падает чей-то челнок сбитый Сборщиком. Еще чуть дальше вас встретят Фантомы и Мстители. Уничтожьте всех и направляйтесь к двери. Обойдите ее и войдите в Святилище. Там подойдите к разбитому стеклу и изучите его. После этого выдвигайтесь дальше, поверните направо и спуститесь по лестнице. Идите к трупам, там вы обнаружите группу Штурмовиков. Убивайте их и бегите в проход, который находится справа от надписи «Sanctuary».

Идите и немного дальше вы найдете консоль, активируйте его. С вами будет говорить Миранда. Она предупредит о том, что Святилище – это всего лишь прикрытие, дальше вам не стоит заходить, иначе вы навлечете на себя большие неприятности. Также она вам скажет, что ее отец руководит секретным проектом Цитадели. Выходите оттуда и идите к бассейну, там активируйте насос и откачайте воду. Спускайтесь по лестнице и идите к двери. Открывайте ее, затем еще одну и еще. Заходите в командный центр и активируйте консоль. На камерах вы увидите, как из простых беженцев Цербер делает известных вам Хасков.

Выходите через следующую дверь и идите к консоли, которая находится справа в будке. Активируйте ее. Вам покажут ролик, из которого станет известно, что Миранда не заодно с Призраком. Призрак вместе с Кай Леном ведут свою личную игру. Миранда даже не знает что Кай Лен внутри. Вам нужно нарушить все его планы. Далее выходите через дверь снизу, там вас встретят Хаски. Убивайте их и идите дальше.

Еще дальше вас встретят довольно большие группы Хасков, Налетчиков и Баньши. Убивайте их, как и всех остальных и заходите в следующую комнату. Там вы должны найти еще одну консоль, активируйте ее. После этого Миранда сообщит вам, что ее отец хотел только понять, как именно Жнецы подчиняют себе беженцев. Но все равно всех беженцев превращали в Хасков и посылали к Призраку. В конце Миранда говорит, что пойдет на какую-то башню. Отправляйтесь в следующую комнату. Там уничтожьте врагов и в конце комнате активируйте еще одну консоль.

Из следующего разговора вы узнаете, что отец Миранды все же связан с Призраком, а точнее он работает на него. Он понял, как управлять людьми и Хасками, но так и не пришел к тому, как подчинить себе Жнецов. Также вы увидите, как Кай Лен нападает на Миранду. Поднимайтесь по служебной лестнице и бегите вперед, по пути убивая врагов. Как только вы окажетесь возле платформы, стреляйте в энергетический щиток. Это активирует платформу.

Отправляйтесь к следующей комнате, заходите в нее, там вы увидите Тварь. Бегите к ней и уничтожайте ее, после это появятся еще две, а потом и Баньши. Убивайте всех и заходите в дверь, которая ведет к лифту. Активируйте лифт. Далее вы увидите огромное скопление людей: Генри Лоусона, Ориану и Миранду. Генри захватил в заложники Ориану. При этом он говорит, что должен довести начатое до конца. Говорите ему: «Мне нужна Ориана». После этого Генри начинает отходить, Миранда сразу стреляет в него, но он успевает выстрелить в ответ. Миранда умирает, но скидывает его в конце с обрыва. Они оба мертвы. После этого прикажите СУЗИ собрать всю возможную информацию. Теперь вы можете отправиться на Нормандию. Там с вами свяжется Хакет и поздравит с победой. Также он скажет, что благодаря собранным данным, вы теперь знаете, где находятся базы Цербера. Теперь пришло время отомстить им за все.