Прохождение Mass Effect 3: Раннох — Место крушения

Когда вы вернетесь на Нормандию, с вами свяжется капитан Зен и поздравит с победой. После разговора с капитаном идите к ВИ гетов. Поддержите гетов и не вздумайте дать команду, чтобы их уничтожили.

Раннох: Место крушения

Теперь подходите к Карте Галактики и летите на ту же планету Раннох, чтобы там спасти адмирала. На челноке свяжитесь по видеосвязи с адмиралом Заан, спросите у нее, почему нужно спасать именно Корис, чем он лучше других. Заан ответит вам, что если его не спасти, то большая часть кварианцев не будет вам помогать. Ответьте ей: «Их можно понять», а после этого добавьте: «Тогда защищайте гражданских».

Приземляйтесь рядом с башней, блокирующей связь. Вам нужно отключить эту башню и отыскать Корис, который пожертвовал своим кораблем, но все же успел катапультироваться на капсуле, а эта капсула как раз и находится около башни. Бегите к первой враждебной группе гетов и уничтожайте ее. В это время они изучали обломок корабля. Там же вы найдете труп каварианца, исследуйте его и отправляйтесь дальше к башне.

Чуть дальше будет лежать снайперская винтовка «Дротик». Берите ее, потому что больше ничего не будет. Впереди за обрывом появится группа гетов. Доставайте винтовку и вперед. Спускайтесь к обломкам корабля, уничтожайте врагов, уворачивайтесь от мины-ловушки и идите к зенитному орудию. Когда вы убьете всех врагов идите к консоли управления орудием. Вам нужно будет оставить кого-то, кто позже выключит орудие. Здесь можете поступать по собственному усмотрению.

Теперь вам нужно выстоять против группы противников, во главе с Праймом. Это орудие можно выключать, но теперь нужно выключить еще два других, которые находятся возле башни. Уничтожайте очередную порцию гетов и идите к башне. На пути вы должны встретить раненого техника, который чистит корабли Дорн’Хазта, скажите ему: «Не шевелитесь». Он скажет вам, что если выключить башню, то вы сможете связаться Корис.

Направляйтесь к башне и выключайте орудия. Лучше начать с левого. Уничтожьте всех, кто его охраняет и отправляйте кого-то, чтобы его выключить. Теперь отбейте нападение при помощи стационарного орудия, после чего отправляйтесь отключать следующее зенитное. Действия те же самые: всех убили, кого-то послали, орудие выключили, против группы гетов выстояли. Теперь вам нужно послать сигнал челноку, чтобы тот уничтожил башню. Как только башня будет уничтожена, с вами свяжется Корис, он тут же попросит Дорна. Скажите ему, что Дорна уже нет в живых. Спросите у Кориса, где он находится. Корис скажет вам где находится его флот, но при этом он и слова не скажет где сам. Отвечайте: «Мы идем». Он говорит, что его не нужно спасть, говорите: Нам нужен миротворец». После этого Корис все же согласится.

Отправляйтесь к Корису, когда вы к нему подлетите, выкатывайте стационарное орудие к дверям челнока, и начинайте мочить все, что шевелится. Вам нужно будет убить гетов, которые нападают спереди и сзади Кориса. Как только все будут мертвы, а Корис спасен, летите на Нормандию.