Прохождение Mass Effect 3: Утукку — Лагерь

Покидайте орбиту Тучанки и отправляйтесь к ретронслятору. Теперь вам нужно спасти разведчиков, которые находятся в скоплении Нинма. Купите топливо на топливной станции и отправляйтесь в Мулла Зул. Выходите на орбиту планеты Уттуку. Во время приземления вы узнаете, что разведывательный отряд, скорее всего, попал в засаду Рахни. Как только вы приземлитесь, встретьтесь с капитаном подкрепления – Даггом. Он похвалит вас за то, что вы достигли такой репутации, которая вызывает у его врага сильнейшую ненависть. Скажите: «Хорошо». Дагг сообщит вам, что тут повсюду Рахни, и что все их следы ведут к углублению, как будто к гнезду. Лиара скажет, что там их можно и уничтожить.

После разговора отправляйтесь в лагерь Дагга. Когда вы добежите до него, заходите в полуразрушенную комнату. Как только вы окажетесь внутри, из-за какого-то сдвига комната обрушилась с обрыва. Все целы, но теперь вы вдали от всего отряда Дагга. Бегите по пещере, там вы должны наткнуться на тело крогана, заберите его оружие и сожгите паутину, которая преграждает путь внутрь. Заходите в этот туннель и идите вперед, уничтожая паутину и капсулы со спорами. Дальше вы увидите какие-то провода, скорей всего это дело рук Жнецов. Идите дальше, там будет уступ, с которого вам нужно спрыгнуть в пещеру. Там вас встретят Хаски и Опустошитель – представитель Рахни, которого модифицировали Жнецы. Первым делом хватайте штурмовую винтовку и убивайте Хааски, а уже после этого начинайте убивать Опустошителя. Главное не подходите к нему близко, даже после смерти, так как он испускает какой-то ядовитый газ и кислоту. После этого отправляйтесь дальше, на пути у вас будет много капсул, поэтому не забудьте огнемет. Если же он закончился, вы можете подобрать еще один недалеко от Опустошителя. Уничтожайте капсулы и продвигайтесь дальше.

Вскоре вы окажетесь в тупике, где установленная Жнецами дверь будет преграждать вам путь. Слева от вас будет барьер, стреляйте из огнемета в самый центр, дверь должна открыться, после чего отправляйтесь дальше. Чуть дальше перед вами рухнет какой-то камень, преградивший путь, нужно найти другой выход. В это время с вами свяжется Дагг, он скажет, что нашел какую-то информацию. Вы скажете, что нужно найти отряд. После разговора выходите в большой зал, полный спор, там вас будет ждать Хаск. Убейте его, после чего слева от вас будет паутина, уничтожьте ее и изучите крогана. У него вы найдете прощальную записку, позже вы отдадите ее на Цитадели. Продвигайтесь дальше, впереди будет зал, Лиара предупредит вас, что нужно быть начеку. Не забывайте об этом, но все же прыгайте в зал. Там вас встретят Опустошитель с Каннибалами и Хасками, только уже гораздо сильнее предыдущих. Когда вы всех уничтожите, отправляйтесь дальше. Там вас будет ждать еще одна такая группа, убивайте их и двигайтесь к отряду. Теперь вокруг вас не капсулы со спорами, а Инкубаторы, уничтожая которые будут появляться Роевики – маленькие жуки, которые взрываются рядом с врагом. Идите дальше, не забывая все это уничтожать. На пути у вас будет лежать огнемет смерч. Берите его и продвигайтесь дальше, перепрыгивая через обрывы и забираясь на уступы.

Вскоре вы встретите отряд Дагга, который сражается с Рахни. Бегите к энергоузлу и выключайте его, стреляя из огнемета в центр. После этого откроется проход внутрь. Там к вам подойдет Дагг и скажет, сто Рахни отступают. Скажите ему, сто осталось совсем малость, нужно только отыскать центральную камеру. Дагг говорит, что останется и будет прикрывать вас сзади. Заходите туда и ползите через узкий проход. Дагг говорит вам, чтобы вы поспешили. В это же время блокируются все проходы. Теперь вам нужно вырубить все энергоузлы, для того чтобы освободить проход. За каждым таким проходом вас будут встречать враги.

Пробирайтесь через полчища врагов к центральной камере. Там будет находиться самая большая Рахни. Сперва были мысли, что она королева, но позже выяснилось, что она Производитель. СУЗИ скажет, что это не Рахни, а суррогат. Во время разговора с Производителем скажите: «Жнецы ушли». Теперь вам нужно сделать выбор, потому что Дагг говорит, что скоро потеряет весь отряд, если вы не поторопитесь. Но при этом вы все же можете остаться, чтобы спасти Производителя, которая пообещала уничтожить все машины, которые вредят только ей. Если вы решите выбрать первый вариант, отвечайте: «Покинуть ее», так вы сможете спасти отряд, потому что располагаете большим доверием к Кроганам нежели врагам галактики. Дагг поможет вам выбраться и проводит до челнока ценой собственной жизни. За это вы получите поддержку в числе двадцати пяти кроганов. Если же вы хотите выбрать второй вариант, отвечайте: «Отпустить ее», при этом весь отряд погибнет, а Дагг умрет, помогая вам выйти из пещеры. Вследствие этого, когда вы попадете на Нормандию, к вам подбежит злой Рив и скажет: «Тебя же послали уничтожить гнездо», на что вы отвечайте: «Прости». Зато в этом варианте у вас будет гораздо большая поддержка. Сто от Рахни и двадцать пять от кроганов.